Spicy: Putenbrust Teriyaki mit Chinakohl

Spicy: Putenbrust Teriyaki mit Chinakohl

dazu Kokos-Basmatireis

Bewertet mit 3.5 / 4
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Teriyaki bedeutet so viel wie „glänzen“ und „braten“. Und da in diesem Gericht zarte Hühnchenbrust ganz einfach in der Pfanne gebraten wird ist es garantiert, dass du danach mit dem Ergebnis glänzen kannst.

Tags:leichter GenussproteinreichZeit sparen
Allergene:SojaWeizen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten

für 2 Personen

Zutaten

für 2 Personen

150 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

¼ Stück

Chinakohl

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Ingwer

10 g

Cashewkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

30 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

2 Stück

Putenbrust

½ Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Honig*

Einheit

Öl*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)2791 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker5.0 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß43 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilien
Kleiner Topf
Sieb
Große Pfanne
Schüssel
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 150 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 150 ml kochendes Wasser und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit: Strunk vom Chinakohl entfernen, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein hacken und zum Knoblauch geben. Sojasoße, 1 TL Honig und 1 EL Wasser zugeben und zu einer Teriyaki-Soße verrühren

3

In einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

4

Putenbrust mit Küchenpapier abtupfen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. In der Pfanne 1 EL Öl bei starker Hitze erwärmen, Putenbrust in zwei Portionen darin jeweils 2 – 3 Min. anbraten. Putenstreifen mit Teriyaki-Soße übergießen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Dann Chinakohlstücke unterrühren und weitere 2 – 3 Min. garen, bis der Chinakohl gar, aber noch knackig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Kokos-Basmatireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Teriyaki-Puten-Pfanne dazu anrichten, mit Cashewkernen bestreuen und genießen.