Spicy: Putenbrust Teriyaki mit Chinakohl
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Spicy: Putenbrust Teriyaki mit Chinakohl

Spicy: Putenbrust Teriyaki mit Chinakohl

Dazu Kokos-Basmatireis

Teriyaki bedeutet so viel wie „glänzen“ und „braten“. Und da in diesem Gericht zarte Hühnchenbrust ganz einfach in der Pfanne gebraten wird ist es garantiert, dass du danach mit dem Ergebnis glänzen kannst. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

½ Stück

Chinakohl

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Ingwer

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

30 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

2 Stück

Putenbrust

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Honig

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2791 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker5 g
Eiweiß43 g
Salz4 g

Zubereitung

Beides in den Mixtopf geben
1

Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Wasser zugeben
2

Sojasoße, 1 TL Honig und 1 EL Wasser zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen und die Teriyaki-Soße in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Putenbruststreifen anbraten
3

Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 17 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen Strunk vom Chinakohl entfernen, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Putenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. In der Pfanne 1 EL Öl bei starker Hitze erwärmen, Putenbruststreifen darin rundum 2 – 3 Min. anbraten. Putenstreifen mit Teriyaki-Soße übergießen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Dann Chinakohlstücke unterrühren und weitere 2 – 3 Min. garen, bis der Chinakohl gar, aber noch knackig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren. Kokosmilch und 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Basmatireis zugeben und 30 Sek./98 °C//Stufe 1 garen.

5

Kokos-Basmatireis auf Teller verteilen. Teriyaki-Puten-Pfanne dazu anrichten, mit Cashewkernen bestreuen und genießen.