Spicy: Lecker gewürzte Kokos-Hähnchenspieße
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Spicy: Lecker gewürzte Kokos-Hähnchenspieße

Spicy: Lecker gewürzte Kokos-Hähnchenspieße

mit Brokkoli und Reis

Bei diesem Rezept liegt das Geheimnis wieder in der Gewürzmischung. Gewürzmischungen stellen wir meistens selber zusammen und mischen, testen und kosten jeden Tag um die Wette. Wir hoffen Deine Geschmacksknospen sind genauso begeistert wie unsere. Guten Appetit wünscht Dir Deine Sonja

Allergene:
Soja
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

6 Stück

Hähnchenkeulenragout

4 Stück

Schaschlikspieße

0.13 Stück

Knoblauchzehe

7.5 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

30 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

½ Stück

Zitronengras

150 g

Basmatireis

250 g

Brokkoli

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)548 kcal
Energie (kJ)2293 kJ
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker0 g
Eiweiß38 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Teller
Kleine Schale
Topf
Backblech
Backpapier
Sieb
Messer
Pfanne
Gabel

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenragout aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. Schaschlik-Spieße in einem tiefen Teller in ein wenig Wasser einweichen. Das verhindert, dass sie später im Ofen anbrennen.

Marinade vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 5-Spice-Gewürzmischung mit Sojasoße, Knoblauch und 3 EL Öl vermischen. Hähnchenragoutstücke evtl. noch einmal halbieren, in der Gewürzmarinade wenden und kurz darin ziehen lassen.

Zitronengrad vorbereiten
3

Zitronengras mit dem Boden eines Topfes leicht andrücken, dann äußere Schale entfernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml Wasser mit ein wenig Salz zum Kochen bringen. Reis und Zitronengras darin einmal aufkochen lassen, dann Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen.

Hähnchen-Spieße vorbereiten
4

Mariniertes Hähnchenfleisch auf Schaschlik-Spießen verteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dann im Ofen 15–20 Min. garen.

5

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli waschen, in Röschen aufteilen, diese in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli im kochenden Wasser 3–5 Min. weich garen. Dann in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.

Brokkoli und Frühlingszwiebeln anbraten
6

Frühlingszwiebel von welkem Grün befreien, waschen und in dünne Ringe schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, weißen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln 1 Min. darin anbraten. Dann Brokkoli zugeben und 2–3 Min. lang mitbraten.

7

Basmatireis nach der Garzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern und 1 TL Butter unterrühren.

8

Brokkoli, Reis und Kokos-Hähnchenspieße auf Tellern verteilen, mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen!