Spicy Gochujang Schweinelachssteak
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Spicy Gochujang Schweinelachssteak

Spicy Gochujang Schweinelachssteak

mit süßen Ingwer-Karotten und Reis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

(Kann Spuren von: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

4 Stück

Karotte

Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Frühlingszwiebel

25 g

Gochujang

(Enthält: Soja, Weizen.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

8 g

Maisstärke

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2962 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett20.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate95.4 g
davon Zucker25.5 g
Eiweiß39.6 g
Salz3.46 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Große Schüssel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Karotten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm Stifte schneiden. 

Karottenstifte, Ingwerpaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 Min. im Ofen rösten.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Schweinestreifen, „Hello Paprika“, Maisstärke, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für die Soße
4

In einem hohen Rührgefäß Gochujang, Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Pfeffer* vermengen.

Fleisch braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch darin 1 – 2 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es goldbraun ist.

Hitze reduzieren, mit vorbereiteter Soße ablöschen und 2 – 3 Min. eindicken lassen, bis das Fleisch von innen noch leicht rosa ist. Sesamöl dazugeben und vermengen.

Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

Anrichten
6

Weißen Teil der Frühlingszwiebel unter den Reis heben.

Reis auf tiefe Teller verteilen, Gochujang-Schweinelachsteak-Streifen und Honig-Ingwer-Karotten darauf geben. Karotten mit restlicher Frühlingszwiebel garnieren. 

Guten Appetit!

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