Spekulatius-Birnen-Tiramisu
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Spekulatius-Birnen-Tiramisu

Spekulatius-Birnen-Tiramisu

mit Zimt-Mandeln

Tags:
Schnell
Allergene:
Eier
•Milch (einschließlich Laktose)
•Weizen
•Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Mini-Spekulatius

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 Stück

Birne

150 g

Schlagsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Bratapfelgewürz

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

20 ml

Agavendicksaft

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

½ g

gemahlener Zimt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Zucker

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3975 kJ
Energie (kcal)950 kcal
Fett57.4 g
davon gesättigte Fettsäuren34.7 g
Kohlenhydrate98.9 g
davon Zucker71.5 g
Eiweiß10 g
Salz0.7 g

Kochutensilien

•Kleiner Topf
•Kartoffelstampfer
•Große Schüssel
•Hohes Rührgefäß
•Auflaufform
•Kleine Schale
•Baking Paper

Zubereitung

Birnen würfeln
1

Birnen vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

Birnenkompott kochen
2

In einem kleinen Topf Birnen mit Agavendicksaft, Bratapfelgewürz und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Birnenstücke weich sind. 

Birnenstücke mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Das Kompott sollte eher flüssig sein, damit die Kekse damit gut getränkt werden können. Eventuell teelöffelweise mehr Wasser* unterrühren.

Für die Creme
3

In einem hohen Rührgefäß kalte Schlagsahne steif schlagen.

In einer großen Schüssel Crème fraîche, Wildpreiselbeermarmelade und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* glattrühren. Dann die steifgeschlagene Sahne gleichmäßig unterrühren.

Tiramisu schichten
4

Boden einer kleinen [mittleren | großen] Auflaufform mit der Hälfte der Spekulatiuskekse auslegen. 

Hälfte des Birnenkompotts gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Hälfte der Sahnecreme darüber streichen.

Restliche Spekulatiuskekse, Birnenkompott und Sahnecreme darüber schichten.

Bis zum Servieren kaltstellen.

Mandeln karamellisieren
5

In einem kleinen Topf Mandelblättchen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren rösten, bis der Zucker schmilzt und die Mandelblättchen bräunen. 

Mandelblättchen sofort herausnehmen, auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. 

Ausgekühlte Mandelblättchen in einer kleinen Schüssel nach Geschmack mit der Hälfte [drei Viertel | gesamten] vom Zimt mischen und bis zum Servieren beiseitestellen.

Anrichten
6

Tiramisu auf Teller verteilen und mit Zimt-Mandeln toppen.

Guten Appetit!

Tipp: Das Tiramisu kannst du schon am Vortag zubereiten und dann direkt aus dem Kühlschrank servieren.