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Spekulatius-Birnen-Tiramisu

Spekulatius-Birnen-Tiramisu

mit gebrannten Mandeln

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Fisch
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Schlagsahne

100 g

Crème fraîche, Bio

125 g

Mini-Spekulatius

2 g

Bratapfelgewürz

2 Stück

Birne

Agavendicksaft

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

½ g

Zimt, gemahlen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Zucker

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3926 kJ
Energie (kcal)938 kcal
Fett57.4 g
davon gesättigte Fettsäuren34.7 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker68.6 g
Ballaststoffe7.4 g
Eiweiß10 g
Salz0.7 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kartoffelstampfer
Große Schüssel
Hohes Rührgefäß
Auflaufform
Kleine Schale
Baking Paper

Zubereitung

1

Birnen vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

2

In einem kleinen Topf Birnen mit Agavendicksaft, Bratapfelgewürz und  50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Birnenstücke weich sind. 

Birnenstücke mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Das Kompott sollte eher flüssig sein, damit die Kekse damit gut getränkt werden können. Eventuell teelöffelweise mehr Wasser* unterrühren.

3

In einem hohen Rührgefäß kalte Schlagsahne steif schlagen.

In einer großen Schüssel Crème Fraîche, Wildpreiselbeermarmelade und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* glattrühren. Dann die steifgeschlagene Sahne gleichmäßig unterrühren.

4

Boden einer kleinen [mittleren | großen] Auflaufform mit der Hälfte der Spekulatiuskekse auslegen. 

Hälfte des Birnenkompotts gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Hälfte der Sahnecreme darüber streichen.

Restliche Spekulatius, Birnenkompott und Sahnecreme darüber schichten.

Bis zum Servieren kaltstellen.

5

In einem kleinen Topf Mandelblättchen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren rösten, bis der Zucker schmilzt und die Mandelblättchen bräunen. 

Mandelblättchen sofort herausnehmen, auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. 

Ausgekühlte Mandelblättchen in einer kleinen Schüssel nach Geschmack mit der Hälfte [drei Viertel | gesamten] Zimt mischen und bis zum Servieren beiseite stellen.

6

Tiramisu auf Teller verteilen und mit Zimt-Mandeln toppen.

Guten Appetit!

Tipp: Das Tiramisu kannst du schon am Vortag zubereiten und dann direkt aus dem Kühlschrank servieren.

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