topBanner
Spätzlepfanne mit Schweinefiletstreifen

Spätzlepfanne mit Schweinefiletstreifen

in Kräutersahnesoße mit Zucchini und Kirschtomaten

Extra Leckerbissen
Weiterlesen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: die italienische Variante hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

frische Eierspätzle

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Thymian

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zucchini

250 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

250 g

Schweinefilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4142 kJ
Energie (kcal)990 kcal
Fett52.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß53 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in dünne Scheiben schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Blätter der Kräuter abzupfen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, den grünen Teil in feine Ringe schneiden.

2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon über die Zucchini verteilen und Varoma verschließen. Restlichen Knoblauch in eine große Schüssel geben. Schweinefilets in fingerdicke Streifen schneiden und in die Schüssel zum Knoblauch geben. Gewürzmischung "Hello Buon Appetito", 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* zugeben, vermischen und Fleisch darin marinieren lassen.

3

Chilistücke, Kräuterblätter und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kochsahne, Gemüsebrühpulver 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und Basilikumpaste in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 4 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.

4

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und Spätzle und Filetstreifen braten. In einer [2] großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle und marinierte Schweinefiletstreifen darin ca. 5 Min. anbraten.

5

Spätzle und Filetstreifen mit dem Sahnemix ablöschen und noch ca. 2 Min. köcheln lassen. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, halbierte Kirschtomaten und Zucchini in die Pfanne zugeben und unterheben. Darauf achten, dass alles gleichmäßig heiß ist. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Spätzlepfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!