Spätzlepfanne mit Schweinefiletstreifen
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Spätzlepfanne mit Schweinefiletstreifen

Spätzlepfanne mit Schweinefiletstreifen

in Kräutersahnesoße mit Zucchini und Kirschtomaten

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: die italienische Variante hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zucchini

250 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

250 g

Schweinefilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4142 kJ
Energie (kcal)990 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker15 g
Eiweiß53 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in dünne Scheiben schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Blätter der Kräuter abzupfen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, den grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Zerkleinern
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon über die Zucchini verteilen und Varoma verschließen. Restlichen Knoblauch in eine große Schüssel geben. Schweinefilets in fingerdicke Streifen schneiden und in die Schüssel zum Knoblauch geben. Gewürzmischung "Hello Buon Appetito", 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* zugeben, vermischen und Fleisch darin marinieren lassen.

Für die Kräutersoße
3

Chilistücke, Kräuterblätter und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kochsahne, Gemüsebrühpulver 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und Basilikumpaste in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 4 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.

Dampfgaren & Braten
4

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und Spätzle und Filetstreifen braten. In einer [2] großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle und marinierte Schweinefiletstreifen darin ca. 5 Min. anbraten.

Pfanne fertigstellen
5

Spätzle und Filetstreifen mit dem Sahnemix ablöschen und noch ca. 2 Min. köcheln lassen. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, halbierte Kirschtomaten und Zucchini in die Pfanne zugeben und unterheben. Darauf achten, dass alles gleichmäßig heiß ist. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlepfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!