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Spätzlepfanne mit extra Schweinefiletstreifen
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Spätzlepfanne mit extra Schweinefiletstreifen

Spätzlepfanne mit extra Schweinefiletstreifen

in cremiger Soße, getoppt mit gerösteten Walnusskernen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Egg
Hvede
Milk
Celery
Tree nuts

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

200 g

Kochsahne

150 g

Champignons

2 g

Gemüsebrühe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

10 g

Walnüsse

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Babyspinat

250 g

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3504 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker11 g
Eiweiß50 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern & dünsten
1

Knoblauch abziehen. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Sahnesoße zubereiten
2

Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Sahne, „Hello Paprika“ und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schweinefilet in fingerdicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann Walnüsse auf ein Schneidebrett legen und abkühlen lassen.

Spätzle braten
4

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Schweinefiletstreifen darin 2 Min. scharf anbraten, in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der [und in einer zweiten] Pfanne erhitzen. Eierspätzle darin 5 Min. knusprig anbraten.

Spätzlepfanne vollenden
5

Champignon-Soße aus dem Mixtopf zu den Spätzle geben. Schweinefiletstreifen und Tomatenwürfel ebenfalls zugeben und unterheben. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zerfallen ist. Spätzlepfanne bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Walnüsse grob hacken. Babyspinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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