
Spätzle mit selbst gemachtem Tomatenpesto
Zucchini, Sonnenblumenkernen und Basilikum
Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Käsespätzle all’italiana, wie wir es liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Genieße die Aromen von Basilikum, Spätzle und getrockneten Tomaten. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
getrocknete Tomaten
1 Stück
Zucchini
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
10 g
Basilikum
1 Stück
rote Zwiebel
20 g
Sonnenblumenkerne
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
4.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Kochutensilien
Zubereitung

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. rösten. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben, die restlichen Sonnenblumenkerne beiseitestellen. Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen.

Knoblauch und getrocknete Tomaten in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte vom Hartkäse, 40 g [60 g | 80 g] Olivenöl*, 30 g [45 g | 60 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zucchini und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Sahne und selbstgemachtes Pesto in den Mixtopf zugeben und 8 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

In der großen Pfanne 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen und Spätzle darin unter Wenden 4 – 5 Min. anbraten. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm Spalten schneiden. Tomaten in die Pfanne zugeben und weitere 1 - 2 Min. anbraten, bis die Spätzle goldbraun sind. Tipp: Für 4 Personen benutzt Du am besten 2 Pfannen.

Soße mit Zucchini aus dem Mixtopf zu den Spätzlen in die Pfanne geben, alles gut vermischen und aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spätzle auf Teller verteilen und mit geraspeltem Hartkäse, restlichen Sonnenblumenkernen und Basilikum garnieren. Guten Appetit!