Spätzle mit selbst gemachtem roten Pesto
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Spätzle mit selbst gemachtem roten Pesto

Spätzle mit selbst gemachtem roten Pesto

Kirschtomaten, Sonnenblumenkernen und Basilikum

Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Käsespätzle all’italiana, wie wir es liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Genieße die Aromen von Basilikum, Spätzle und getrockneten Tomaten. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

getrocknete Tomaten

1 Stück

Zucchini

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

4.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4301 kJ
Energie (kcal)1028 kcal
Fett64 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker16 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. rösten. Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Getrocknete Tomaten, Knoblauch und die Hälfte der Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Pesto zubereiten
2

Geraspelten Hartkäse, 40 g [60 g | 80 g] Olivenöl*, 30 g [45 g | 60 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Zucchini und Zwiebeln in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
3

Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Kirschtomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen fortfahren.

Spätzle braten
4

In der großen Pfanne 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* und Butter erhitzen und Spätzle darin unter Wenden 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Für 4 Personen benutzt Du am besten 2 Pfannen. Spätzle mit Sahne und selbst gemachtem Pesto ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen.

Pfanne vollenden
5

Varoma abnehmen. Tomaten und Zucchini in die Pfanne zu den Spätzle geben, vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle auf Tellern verteilen und mit geraspeltem Hartkäse, restlichen Sonnenblumenkern und Basilikum garnieren. Guten Appetit!