Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
125 g
Kirschtomaten
100 g
Bacon (Scheiben)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
4 g
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Frühlingszwiebeln, Baconstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Crème fraîche, Hühnerbrühe, Kirschtomatenhälften, 20 g [30 g | 40 g] Wasser* und etwas Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 2 garen. Währenddessen die Spätzle braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind.
Nach der Garzeit Crème-fraîche-Soße aus dem Mixtopf über die Spätzle in die Pfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Währenddessen Babyspinat portionsweise zugeben, damit der Spinat leicht zusammenfallen kann. TIPP: Probiere erst, bevor Du mit Salz abschmeckst, oft reicht der Bacon-Geschmack ohne zusätzliches Salz.
Spätzle auf Tellern verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!