topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spätzle mit Bacon

Spätzle mit Bacon

in cremiger Kirschtomaten-Babyspinat-Soße

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

125 g

Kirschtomaten

100 g

Bacon (Scheiben)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3366 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker7 g
Eiweiß27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Dünsten
2

Frühlingszwiebeln, Baconstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße zubereiten
3

Crème fraîche, Hühnerbrühe, Kirschtomatenhälften, 20 g [30 g | 40 g] Wasser* und etwas Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 2 garen. Währenddessen die Spätzle braten.

Spätzle braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind.

Spätzle vollenden
5

Nach der Garzeit Crème-fraîche-Soße aus dem Mixtopf über die Spätzle in die Pfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Währenddessen Babyspinat portionsweise zugeben, damit der Spinat leicht zusammenfallen kann. TIPP: Probiere erst, bevor Du mit Salz abschmeckst, oft reicht der Bacon-Geschmack ohne zusätzliches Salz.

Anrichten
6

Spätzle auf Tellern verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!