HelloFresh
topBanner
Spätzle mit Bacon

Spätzle mit Bacon

in cremiger Kirschtomaten-Babyspinat-Soße

Weiterlesen

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:Thermomix
Allergenen:MilchWeizenEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Kirschtomaten

100 g

Bacon (Scheiben)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

50 g

Babyspinat

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

400 g

Eierspätzle

(EnthältWeizen, Ei)

4 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2782 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiß19 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

2

Frühlingszwiebeln, Baconstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

3

Crème fraîche, Hühnerbrühe, Kirschtomatenhälften, 20 g [30 g | 40 g] Wasser* und etwas Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 2 garen. Währenddessendie Spätzle braten.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle darin 4 - 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind.

5

Nach der Garzeit Crème-fraîche-Soße aus dem Mixtopf über die Spätzle in die Pfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Währenddessen Babyspinatportionsweisezugeben, damit der Spinat leicht zusammenfallen kann.

TIPP: Probiere erst, bevor Du mit Salz abschmeckst, oft reicht der Bacon-Geschmack ohne zusätzliches Salz.

6

Spätzle auf Tellern verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

7

Ihr könnt den Babyspinat in die Pfanne zu den angebratenen Spätzle geben und staunen, wie schnell er kleiner wird.