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Spätzle mit Bacon

Spätzle mit Bacon

in cremiger Kirschtomaten-Babyspinat-Soße

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Kirschtomaten

100 g

Bacon (Scheiben)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)665 kcal
Energie (kJ)2780 kJ
Fett35.9 g
davon gesättigte Fettsäuren17.9 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker7.3 g
Eiweiß19.4 g
Salz2.7 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Frühlingszwiebel längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

SPÄTZLE BRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzle darin 4 – 6 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

BACON ANBRATEN
3

Dieselbe große Pfanne ohne weitere Fettzugabe wieder bei mittlerer Hitze erwärmen, Baconstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.

GEMÜSE ZUFÜGEN
4

Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche, Hühnerbrühe und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermischen.

SPÄTZLE VOLLENDEN
5

Gebratene Spätzle in die Soße geben und vorsichtig unterheben. Portionsweise Babyspinat zufügen, Spinat leicht zusammenfallen lassen und Soße 1 Min. weiterköcheln lassen.

ANRICHTEN
6

Spätzle auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Nicht jedes Kind mag Spinat. Trotzdem auf grünes Gemüse zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.