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Spätzle in Raclette-Käse-Soße
Spätzle in Raclette-Käse-Soße

Spätzle in Raclette-Käse-Soße

dazu Apfel-Balsamico-Topping

Das ist ja wohl der Gipfel! Dieser Spätzle-Berg ist getoppt mit Apfel-Porree-Brät. Eine Zugabe, die wunderbar den deftigen Raclettekäse ergänzt. Ja, richtig gelesen: Probiere den würzigen, feinschmelzenden Hüttenklassiker mal als Nudelsoße.

Tags:
Family
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Raclette-Käse

frische Eierspätzle

1 Stück

Porree

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Kochsahne leicht

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

150 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)6033 kJ
Energie (kcal)1442 kcal
Fett41.8 g
davon gesättigte Fettsäuren23.9 g
Kohlenhydrate88.3 g
davon Zucker40.7 g
Ballaststoffe9.2 g
Eiweiß28.8 g
Salz4.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium119.5 mg
Calcium54 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Zwiebel grob würfeln.

Petersilienblätter grob hacken.

Für das Topping
2

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* über mittlerer Temperatur erhitzen. Apfel und Zwiebel darin 6 – 8 Min. farblos anschwitzen. Dabei umrühren. 

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Spätzle anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Spätzle und Porree darin 8 – 10 Min. anbraten. Dabei umrühren.

Raclette-Käse grob würfeln.

Topping fertigstellen
4

Topfinhalt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* ablöschen.

Hälfte der Petersilie zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warm halten.

Spätzle fertigstellen
5

Pfanneninhalt mit Kochsahne, „Hello Muskat“ und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.

Raclette-Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle auf tiefen Tellern anrichten. Balsamico-Apfel-Topping darauf verteilen und mit restlicher Petersilie toppen.

Guten Appetit!

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