HelloFresh
topBanner
Spanisches Tomaten-Brot mit Chorizo

Spanisches Tomaten-Brot mit Chorizo

dazu Tomaten-Feldsalat

Weiterlesen

„Pan con tomate“ ist das traditionelle Brot mit Knoblauch und Tomate aus Spanien. Bekannt ist es vor allem in Katalonien oder auf Mallorca. Dieses ist eine Hommage an unsere vielen spanischen HelloFresh Kollegen! ¡que aproveche!

Tags:leichter GenussZeit sparen
Allergenen:WeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

2 Stück

Ciabattabrötchen

(EnthältWeizen)

1 Stück

Tomate

100 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Chorizo

(EnthältMilch)

125 g

Ziegenkäse

(EnthältMilch, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 g

gerebelter Oregano

100 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Weißweinessig*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2452 kJ
Energie (kcal)586 kcal
Fett37.0 g
Kohlenhydrate39 g
Ballaststoffe1 g
Eiweiß25 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Backpapier
Messer
Schüssel
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Ciabatta-Brötchen in je 4 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. aufbacken.

2

Tomate horizontal, Kirschtomaten längs halbieren. Knoblauch abziehen und der Länge nach halbieren. Chorizo in sehr dünne Scheiben schneiden.

3

Ziegenkäse halbieren, eine Hälfte in einer kleinen Schüssel mit 1 TL Wasser, Oregano, etwas Salz und Pfeffer zu einer Creme verrühren.

4

Eine Hälfte der Ciabatta-Brötchenscheiben kräftig mit Knoblauch einreiben. Dann mit einer Tomatenhälfte einreiben, bis nur noch die Schale übrig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Chorizoscheiben obendrauf legen. Die andere Hälfte der Brötchenscheiben mit Feta-Creme bestreichen.

5

In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl und 1 EL (Weißwein-)Essig verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Feldsalat und Kirschtomatenhälften hineingeben und vermengen. Den restlichen Ziegenkäses über den Salat bröseln.

6

Salat auf Teller verteilen, Tomaten-Chorizo-Brote und Feta-Creme-Brote dazu anrichten und genießen.

TIPP: Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: Zusammengeklappt kannst Du das Tomaten-Brot in Deiner Lunch-Box einfach mitnehmen und am nächsten Tag genießen.