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Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion würzige Chorizo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Babyspinat

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Tomate (Roma)

120 g

Chorizo

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

10 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3392 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett44.8 g
davon gesättigte Fettsäuren16.7 g
Kohlenhydrate64.8 g
davon Zucker13.9 g
Eiweiß32.9 g
Salz4.68 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix

Zubereitung

Für das Dressing
1

Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Aioli, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Kartoffeln garen
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Drillinge in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden und in den Varoma geben. Kartoffeln leicht salzen* und mit „Hello Paprika“ würzen. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min. [24 Min. | 25 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Tomate in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Chorizo in 1 cm Würfel schneiden.

Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Kartoffeln ausdämpfen lassen.

Mixtopf leeren.

Dünsten
4

10 g [15 g | 15 g] Öl*, Chorizo und drei Viertel Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 5 Min. [5 Min. | 6 Min.]/120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Salat fertigstellen
5

Kartoffeln, Spinat, Tomate und restliche Zwiebelstreifen in die große Schüssel zum Dressing geben. Vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf tiefen Tellern anrichten und das Chorizo-Topping darauf verteilen. Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln und mit restlichen Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

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