Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
120 g
Chorizo
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Babyspinat
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
10 g
Öl
Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Aioli, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Drillinge in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden und in den Varoma geben. Kartoffeln leicht salzen* und mit „Hello Paprika“ würzen. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min. [24 Min. | 25 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Tomate in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Chorizo in 1 cm Würfel schneiden.
Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Kartoffeln ausdämpfen lassen.
Mixtopf leeren.
10 g [15 g | 15 g] Öl*, Chorizo und drei Viertel Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 5 Min. [5 Min. | 6 Min.]/120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln, Spinat, Tomate und restliche Zwiebelstreifen in die große Schüssel zum Dressing geben. Vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelsalat auf tiefen Tellern anrichten und das Chorizo-Topping darauf verteilen. Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln und mit restlichen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!