Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo
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Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Dressing

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
•Eier
•Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Tomate (Roma)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Babyspinat

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

120 g

Chorizo

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3393 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett44.7 g
davon gesättigte Fettsäuren16.7 g
Kohlenhydrate63.2 g
davon Zucker13.9 g
Eiweiß32.9 g
Salz4.66 g

Kochutensilien

•Bratpfanne
•Große Schüssel
•Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegtem Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min goldbraun backen.

 

2

Kräuter grob hacken.

In einer großen Schüssel Joghurt, Aioli, Hälfte Kräuter, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

 

3

Tomate in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Chorizo in 1 cm Würfel schneiden.

 

4

Eine große Pfanne über mittlerer Temperatur erhitzen. Chorizo und drei Viertel der Zwiebelstreifen darin 4 – 6 Min. anbraten.

5

Spinat, Tomate und restliche Zwiebelstreifen in die große Schüssel mit dem Dressing geben. Kartoffeln nach der Garzeit hinzugeben und vermengen. 

6

Kartoffelsalat auf tiefen Tellern anrichten und das Chorizo-Topping darauf verteilen. Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln und mit restlichen Kräutern garnieren.

Guten Appetit!