Spanischer Hähnchenburger
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Spanischer Hähnchenburger

Spanischer Hähnchenburger

mit Aioli und Pimientos de Padrón

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Briochebrötchen mit Sesam

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Weizen.)

1 g

Paprikapulver, geräuchert

200 g

Pimientos de Padrón

20 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Paprika Antipasti

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2960 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker14 g
Eiweiß46 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

HÄHNCHEN MARINIEREN
1

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Diese dann in einer großen Schüssel mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und dem Paprika-Gewürz marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

PIMIENTOS BRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und die Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Danach in eine große Schüssel geben, beiseitestellen und mit Salz* würzen.

HÄHNCHEN BRATEN
3

In der großen Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Nach dem letzten Wenden Hartkäse auf die Hähnchenbrust streuen und schmelzen lassen.

WÄHRENDDESSEN
4

In der letzten Minute eingelegte Paprika dazugeben und mit erhitzen. Wenn die Pfanne wieder leer ist, Burgerbrötchen aufschneiden und in der noch heißen Pfanne mit der Schnittfläche nach unten toasten.

FÜR DEN DIP
5

In einer kleinen Schüssel Aioli mit Joghurt vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatblätter abzupfen.

ANRICHTEN
6

Burgerbrötchen mit je einem Klecks Aioli bestreichen. Danach mit Salatblättern, Hähnchenbrust und Paprika belegen und verschließen. Pimientos und restlichen Aioli-Dip dazureichen und genießen.

Guten Appetit!