Patatas Bravas! Spanische Backkartoffeln
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Patatas Bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas Bravas! Spanische Backkartoffeln

dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli

Mit diesen Zutaten holst Du Dir den Sommer auf den Esstisch: Rucola, schwarze Oliven, getrocknete Tomaten und cremiger Hirtenkäse verbinden sich mit knusprig gebackenen Kartoffelspalten zu einem lauwarmen Salat. Perfekt dazu passt Deine selbstgemachte Aioli, die eine schöne Knoblauchnote mit sich bringt. Wir wünschen Dir guten Appetit, genieße die Sommergefühle!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Thermomix hilft
Family
Allergene:
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Rucola

200 g

Kirschtomaten

20 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

60 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

9 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

200 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

getrocknete Tomaten

75 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2523 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker17 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 kleine Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln.

KARTOFFELN BACKEN
2

Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1.5 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Mandeln 3 – 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit darüberstreuen und mitbacken.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Blätter der Petersilie abzupfen.

Knoblauch abziehen.

Tipp: Der Knoblauch kommt später in die Aioli. Roher Knoblauch ist lecker, aber sehr intensiv im Geschmack, nimm erst mal nur eine halbe Zehe, wenn Du Dir nicht sicher bist, oder backe ihn für 10 Min. im Ofen.

ANTIPASTI SCHNEIDEN
4

Oliven in Ringe schneiden und getrocknete Tomaten grob hacken.

AIOLI ZUBEREITEN
5

Knoblauch und Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Mayonnaise, Rotweinessig, 15 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 zu einer Aioli mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

ANRICHTEN
6

Zerkleinerten Rucola auf tiefe Teller verteilen.

Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten.

Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffelstücke und Mandeln aus dem Backofen darübergeben und mit Aioli genießen. 

Guten Appetit!

marco
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Blätter der Petersilie abzupfen: Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!