Spaghetti Puttanesca! mit Kapern und Oliven
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Spaghetti Puttanesca! mit Kapern und Oliven

Spaghetti Puttanesca! mit Kapern und Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

15 ml

Basilikumpaste

4 g

milde Chiliflocken

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Kapern

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Zitrone, gewachst

60 g

grüne Oliven

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3510 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker18 g
Eiweiß30 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel
Reibe

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser* bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder). Knoblauch abziehen. In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Mit der Soße beginnen
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten und Oliven zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kapern durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.

Soße kochen
3

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Kapern, stückige Tomaten, etwas von den Chiliflocken (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Pasta kochen.

Pasta kochen
4

Spaghetti im großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen. Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und etwas Schale abreiben. Zitrone danach halbieren und Saft auspressen. Spaghetti nach dem Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Abschmecken
5

Puttanescasoße vorsichtig in den Topf zu den Spaghetti gießen, dabei den Spatel vor den Mixtopf halten, damit nichts spritzt. Mit Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronensaft. Alles gut vermengen und nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas Zucker* abrunden.

Anrichten
6

Spaghetti Puttanesca auf einem tiefen Teller anrichten, mit Basilikumpaste und Hartkäse bestreuen und genießen. Guten Appetit!