topBanner
Spaghetti nach Art „Bruschetta“ mit Garnelen

Spaghetti nach Art „Bruschetta“ mit Garnelen

frischen Kirschtomatensoße und Basilikum

Thermomix
Weiterlesen

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:High ProteinOhne MilchprodukteThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseFisch oder FischerzeugnisseKrustentiereSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Spaghetti

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

200 g

Garnelen

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse, Krustentiere)

10 g

Basilikum/Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Zucker*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3017 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett18.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß36 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Spaghetti ins kochende Wasser* geben und 10 – 12 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen (Achtung: scharf!) und Chilihälften ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

4

15 g [15 g | 20 g] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kirschtomatenpolpa, 50 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und 5 Min. vor dem Ende der Soßen-Kochzeit mit der Zubereitung fortfahren.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben, den restlichen Knoblauch, Basilikumpaste und nach Belieben zerkleinerten Chili hinzufügen und 1 weitere Min. braten. Soße aus dem Mixtopf zu den Spaghetti in den Topf geben, zerkleinerte Petersilie zugeben, alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Pasta auf Teller verteilen und mit den Garnelen toppen. Mit Basilikum und nach Belieben mit zerkleinertem Chili garnieren. Guten Appetit!