Spaghetti mit Paprikacremesoße
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Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Vegetarisch
Family
Schnell
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

150 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

25 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3540 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett29.3 g
davon gesättigte Fettsäuren13.4 g
Kohlenhydrate110.3 g
davon Zucker13.4 g
Eiweiß33.3 g
Salz2.78 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Schalotte grob würfeln.

Knoblauch abziehen und halbieren.

Pinienkerne rösten
2

In einem großen Topf ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Herausnehmen.

Für die Soße
3

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Paprika, Schalotte und Knoblauchhälften darin 8 – 10 Min. anrösten, bis die Paprika weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Spaghetti kochen
4

In einen zweiten großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.

Spaghetti in den Topf geben und 7 – 8 Min. bissfest kochen.

Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Soße fertigstellen
5

Wenn das Gemüse weich ist, Topf vom Herd nehmen, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, „Hello Paprika“, Ajvar und Frischecreme dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertig gegarte Spaghetti durch ein Sieb abgießen, in den Topf mit der Soße geben und durchmischen.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen, mit gerösteten Pinienkernen, Hartkäse-Flakes und Basilikumblättern toppen und genießen.

Guten Appetit!

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