Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
2 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
150 g
Frischecreme
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von: Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
25 g
Ajvar
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Schalotte grob würfeln.
Knoblauch abziehen und halbieren.
In einem großen Topf ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Herausnehmen.
In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Paprika, Schalotte und Knoblauchhälften darin 8 – 10 Min. anrösten, bis die Paprika weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
In einen zweiten großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.
Spaghetti in den Topf geben und 7 – 8 Min. bissfest kochen.
Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Wenn das Gemüse weich ist, Topf vom Herd nehmen, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, „Hello Paprika“, Ajvar und Frischecreme dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertig gegarte Spaghetti durch ein Sieb abgießen, in den Topf mit der Soße geben und durchmischen.
Spaghetti auf Teller verteilen, mit gerösteten Pinienkernen, Hartkäse-Flakes und Basilikumblättern toppen und genießen.
Guten Appetit!