HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSpaghetti Mit Cremiger Paprikasoße
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Spaghetti mit cremiger Paprikasoße

Spaghetti mit cremiger Paprikasoße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

fresh summer
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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:VegetarischFamilyKlimaheldThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

270 g

Spaghetti

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

150 g

Frischkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

20 g

Pinienkerne

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3926 kJ
Energie (kcal)938 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß33 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Großer Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Pinienkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften und leicht bräunen. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen. In den großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Spitzpaprika längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden.

2

Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Paprikastücke in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser geben und darin 7 – 8 Min. bissfest kochen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen, zurück in den Topf geben und warmhalten. Währenddessen Blätter vom Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden.

4

Nach der Paprika-Garzeit 50 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Frischkäse, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95° C/Stufe 1 erwärmen. Nach der Kochzeit Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und schrittweise ansteigend 50 Sek./Stufe 5-6-7-8 pürieren.

5

Soße aus dem Mixtopf zu den Spaghetti in den Topf geben, gut vermischen und eventuell nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Spaghetti auf Teller verteilen, mit Pinienkernen, Hartkäse und Basilikum toppen und genießen. Guten Appetit!