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Spaghetti mit cremiger Paprikasoße

Spaghetti mit cremiger Paprikasoße

getoppt mit Pinienkernen, Hartkäse und Basilikum

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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:VegetarischFamily
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Spaghetti

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

150 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Pinienkerne

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3636 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß26 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Pürierstab
Becher
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Spitzpaprika längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotte abziehen und grob würfeln. Knoblauch abziehen und halbieren.

2

Pinienkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften und leicht bräunen. Herausnehmen und in eine kleine Schüssel füllen.

3

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Paprika, Schalotte und Knoblauchhälften darin 8 – 10 Min. anrösten, bis die Paprika weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

4

Einen zweiten großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Spaghetti darin 7 – 8 MIn. bissfest kochen. Basilikumblätter in Streifen schneiden.

5

Wenn das Gemüse weich ist, Topf vom Herd nehmen, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Frischkäse dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Fertig gegarte Spaghetti durch ein Sieb abgießen, in den Topf mit der Soße geben und durchmischen.

6

Spaghetti auf Teller verteilen, mit Pinienkernen, Hartkäse-Flakes und Basilikumblättern toppen und genießen. Guten Appetit!