Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
10 g
Öl
1 Esslöffel
Butter
150 g
Wasser
Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kochsahne, 150 g [200 g | 250 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./95 °C/Stufe 1 erhitzen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.
Spaghetti ins kochende Wasser geben und 2 Min. kochen.
Nach 2 Min. Brokkoli zugeben und weitere 5 – 6 Min. kochen, bis beides die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.
Spaghetti und Brokkoli durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Währenddessen die Brösel zubereiten.
Blätter vom Thymian abzupfen.
Eine kleine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Pankomehl und Zitronenthymian zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Brösel in eine kleine Schüssel umfüllen, kurz abkühlen lassen und mit geraspeltem Hartkäse mischen.
Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone vierteln.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chili-Mix (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 vermischen.
Soße aus dem Mixtopf zur Pasta geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen, mit Kräuterbröseln toppen, restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!