Spaghetti al limone mit extra Garnelen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti al limone mit extra Garnelen

Spaghetti al limone mit extra Garnelen

Brokkolini und Käsebröseln

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

200 g

Brokkolini

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

2 g

milde Chiliflocken

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3872 kJ
Energie (kcal)926 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker13 g
Eiweiß52 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und Knoblauch abziehen. Blätter vom Thymian abzupfen. Hälfte vom Knoblauch, Petersilie und Thymianblättchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Schalotte abziehen und halbieren. Schalotte und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

SOSSE KOCHEN
2

10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Brokkolini in mundgerechte Stücke schneiden. Kochsahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

PASTA & BROKKOLINI
3

Spaghetti ins kochende Wasser geben und für 5 Min. kochen. Nach den 5 Min. Brokkolini hinzugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest und der Brokkolini gar genug ist. Spaghetti und Brokkolini durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen die Brösel zubereiten.

FÜR DIE BRÖSEL
4

Butter und Pankomehl in die Pfanne zum Kräuter-Knoblauch-Mix geben, bei mittlerer Stufe erhitzen und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Brösel in eine kleine Schüssel umfüllen, kurz abkühlen lassen und mit geraspeltem Hartkäse mischen. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone vierteln.

GARNELEN & SOSSE VOLLENDEN
5

In derselben großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Garnelen zugeben und 3 – 5 Min. braten, bis diese durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 vermischen. Soße aus dem Mixtopf zur Pasta geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit Kräuterbröseln toppen, restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!