Zitronen-Salbei-Spaghetti,
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Zitronen-Salbei-Spaghetti,

Zitronen-Salbei-Spaghetti,

mit gebratenem Brokkolini und Gurkensalat

Ursprünglich aus der asiatischen Küche, kombinieren wir heute den gesunden Brokkolini, bei dem Du die Stiele einfach mitessen kannst, zu italienischer Pasta. Die besondere Note erhalten Deine Spaghetti durch den aromatischen Salbei, der ab und zu auch gerne einmal als Heilkraut verwendet wird. Für Abkühlung beim Essen sorgt dann ein erfrischender Gurkensalat. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichem Gericht.

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

200 g

Brokkolini

1 Stück

Zitrone, gewachst

70 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

6 g

Petersilie

6 g

Schnittlauch

6 g

Salbei

1 Stück

Gurke

2 g

Gewürzmischung "Zitronen-Spaghetti"

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker10 g
Eiweiß27 g
Salz1 g

Zubereitung

Spaghetti zubereiten
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, ein Sieb, eine Gemüsereibe, eine Saftpresse und 1 große Pfanne.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Spaghetti darin 8 – 9 Min. bissfest garen. Anschließend Spaghetti durch ein Sieb abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen

Währenddessen
2

Zitronenschale fein abreiben. Anschließend Zitrone halbieren und entsaften. Gurke grob reiben und in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter von Petersilie und Salbei abzupfen und fein hacken.

Brokkolini zubereiten
3

Brokkolini der Länge nach halbieren. Hartkäse reiben. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Brokkolini zugeben und ca. 5 Min. darin rösten. Mit 100 ml [200 ml] Nudelwasser ablöschen und weitere 3 Min. köcheln lassen, bis die Hälfte des Wassers verdampft ist.

Für die Soße
4

50 ml [100 ml] Sahne zum Brokkolini in die Pfanne geben. Zitronenschale, gehackte Petersilie und Salbei, Gewürzmischung und etwas Salz zugeben und alles einmal kurz aufkochen lassen. Spaghetti zur Soße geben und mit ½ des Hartkäses und nach Geschmack 2 EL [4 EL] Zitronensaft vorsichtig vermengen.

Gurkensalat abschmecken
5

20 ml [50 ml] Sahne und nach Geschmack 2 EL [4 EL] Zitronensaft zugeben. Schnittlauchröllchen unterheben und Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wenn Gurkenwasser aus dem Gurkensalat getreten ist, dieses vor dem Abschmecken einfach abgießen.

Anrichten
6

Spaghetti mit Salbei-Zitronen-Soße auf tiefe Teller verteilen und mit restlichem Hartkäse bestreuen. Gurkensalat in kleinen Schüsseln dazu servieren.