
Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln
dazu fruchtig kräuteriges Joghurtdressing
Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Salatherz (Romana)
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
kleine Salatgurke
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
8 g
Blütenhonig
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffeln und Zwiebel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, der Hälfte der „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. Etwas Platz für das Hähnchen lassen.

In derselben Schüssel Hähnchenbrustfilet mit restlichem „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und im Ofen für 16 – 18 Min. garen, bis das Hähnchen innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen Knoblauch abziehen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schnittlauch und Dill in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Kräuter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Senf, Naturjoghurt, Hartkäse, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Honig, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 3 EL [4,5 EL | 6 EL] des Dips im Mixtopf lassen.

Gurke in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz in Streifen schneiden, in die Schüssel dazugeben und marinieren.

Hähnchenbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Hähnchenbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!