Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln
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Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln

Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln

dazu fruchtig kräuteriges Joghurtdressing

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Ohne Weizen
unter 650 Kalorien
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

kleine Salatgurke

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2516 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker13 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffeln und Zwiebel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, der Hälfte der „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. Etwas Platz für das Hähnchen lassen.

Hähnchen backen
2

In derselben Schüssel Hähnchenbrustfilet mit restlichem „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und im Ofen für 16 – 18 Min. garen, bis das Hähnchen innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen Knoblauch abziehen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schnittlauch und Dill in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Für den Dip
3

Kräuter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Senf, Naturjoghurt, Hartkäse, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Honig, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 3 EL [4,5 EL | 6 EL] des Dips im Mixtopf lassen.

Für den Salat
4

Gurke in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz in Streifen schneiden, in die Schüssel dazugeben und marinieren.

Letzte Schritte
5

Hähnchenbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Hähnchenbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!