Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrust
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tomate
½ Stück
Gurke
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Hähnchenbrustfilet, Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen zusammen mit „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zerkleinerten Knoblauch aus dem Mixtopf zugeben und alles gut vermengen. Alles zusammen im Ofen für 16 – 18 Min. im Ofen garen, bis das Hähnchen innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schnittlauch und Dill in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Senf, Naturjoghurt, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 3 EL [4,5 EL | 6 EL] des Dips im Mixtopf lassen.
Gurke in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in die Schüssel zugeben und marinieren.
Hähnchenbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Hähnchenbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!