HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSouflaki Hähnchen Salat Mit Kartoffelcroûtons
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Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelcroûtons

Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelcroûtons

dazu fruchtig kräuteriges Joghurtdressing

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne Weizenunter 650 KalorienViel GemüseFamilyThermomix
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Senf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrust

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate

½ Stück

Gurke

150 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Honig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2222 kJ
Energie (kcal)531 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß40 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

2

Hähnchenbrustfilet, Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen zusammen mit „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zerkleinerten Knoblauch aus dem Mixtopf zugeben und alles gut vermengen. Alles zusammen im Ofen für 16 – 18 Min. im Ofen garen, bis das Hähnchen innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren

3

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schnittlauch und Dill in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Senf, Naturjoghurt, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 3 EL [4,5 EL | 6 EL] des Dips im Mixtopf lassen.

4

Gurke in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in die Schüssel zugeben und marinieren.

5

Hähnchenbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

6

Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Hähnchenbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!