Sommerlicher Tortellini-Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sommerlicher Tortellini-Salat

Sommerlicher Tortellini-Salat

mit zweierlei Paprika, Rucola und Pinienkernen

Mit diesem Rezept sparst Du clever Zeit beim Kochen: Paprikastreifen und Pinienkerne werden gemeinsam im Backofen gegart beziehungsweise geröstet. Erbsen und Tortellini werden gemeinsam im Topf gegart. Währenddessen musst Du lediglich ein Dressing anrühren und noch ein wenig schnippeln – fertig ist Dein sommerlicher Tortellini-Salat. Übrigens ist dieser auch ein perfektes Mitbringsel für eine Grillparty. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

50 g

Rucola

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Tomate

10 g

Pinienkerne

100 g

Erbsenschoten

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

Tortellini

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

15 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3360 kJ
Energie (kcal)803 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate122 g
davon Zucker20 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Zubereitung

PAPRIKA BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 großen Topf, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.

Erbsen pulen.

Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne, längliche Streifen schneiden.

Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 6 – 10 Min. backen.

Pinienkerne die letzten 2 Min. mit zugeben und rösten.

Tortellini kochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* geben, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Tortellini und Erbsen darin ca. 5 Min. garen.

Anschließend Tortellini und Erbsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und Öl* zugeben und mischen.

TIPP: Durch das Öl kleben die Tortellini nicht zusammen.

SALATZUTATEN SCHNEIDEN
3

Rucola grob schneiden.

Hartkäse mithilfe eines Gemüseschälers zu Flakes hobeln.

Tomaten achteln.

Dressing vorbereiten
4

Balsamico-Crème, Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren.

SALAT VERMENGEN
5

Tortellini, Erbsen, Paprikastreifen, Rucola und Tomatenspalten zum Dressing in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.

Anrichten
6

Tortellinisalat auf Schüsseln verteilen, mit Pinienkernen und Hartkäseflakes toppen und genießen.

Guten Appetit