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Fusion Rezepte
Sommerlicher Spinatsalat

Sommerlicher Spinatsalat

mit Hirtenkäse, Orange, Ofenpaprika und Harissabaguette

Thermomix
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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:WeizenSesamSojaMilchEiSenfSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

100 g

Babyspinat

1 Stück

Steinofenbaguette

(EnthältWeizen, Sesam, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

½ Stück

Knoblauchzehe

17 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

100 g

Joghurt

(EnthältMilch)

10 g

Pinienkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

gelbe Paprika

10 g

Oregano/Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Harissa“

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Orange

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3540 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.3 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker29.2 g
Eiweiß29.2 g
Salz3.8 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Paprika halbieren, entkernen, in ca. 1 cm große Spalten schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Oreganoblättchen abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma verschließen.

2

Pinienkerne in eine kleine Pfanne geben, ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hirtenkäse mit den Händen in 4 Teile brechen und zugeben. Pinienkerne und Pfeffer/* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und Hirtenkäse-Topping in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Joghurt, Mayonnaise, 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl/, Rotweinessig, 1 Prise Zucker, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen.

4

11/2 EL [2 EL | 3 EL] Olivenöl/, Gewürzmischung Harissa, Salz/ und Pfeffer/* in die kleine Schüssel zum Knoblauch geben und verrühren.

Steinofenbaguette quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit dem Gewürzöl beträufeln.

5

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Baguette im Ofen ca. 10 – 12 Min. aufbacken.

Orange schälen, in Spalten aufteilen und diese halbieren. Babyspinat und Orangenstücke zum Dressing geben und vermengen.

6

Varoma abnehmen. Salat auf Tellern verteilen und mit Paprikastreifen toppen. Hirtenkäse-Topping darauf verteilen und zusammen mit dem Harissa-Baguette genießen.

Guten Appetit!