Sommerlicher Spinatsalat mit Hirtenkäse
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Sommerlicher Spinatsalat mit Hirtenkäse

Sommerlicher Spinatsalat mit Hirtenkäse

Orangen, Paprika, Joghurt-Senf-Dressing und Focaccia

Dieser frische Salat ist das ideale Essen für sonnige Abende auf dem Balkon oder der Terrasse: fruchtig und gleichzeitig salzig, knackig-frisch mit Paprika und dank der Focaccia schön sättigend und außerdem exotisch. Als ganz besonderes Topping haben wir Dir heute Pinienkerne mitgebracht, die mit ihrem ganz besonderen Aroma perfekt mit den restlichen Zutaten harmonieren. Lass Dir unseren ballaststoffreichen Sommersalat schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Knoblauchzehe

1 g

Ras el Hanout

1 Stück

Focaccia

(Enthält Weizen.)

20 g

Pinienkerne

100 g

Babyspinat

1 Stück

Orange

1 Stück

gelbe Paprika

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

gerebelter Oregano

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3155 kJ
Energie (kcal)754 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker19 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du eine Knoblauchpresse, 2 kleine Schüsseln, 1 kleine Pfanne, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Mit Olivenöl*, Ras el Hanout, Salz* und Pfeffer* verrühren.

FÜR DIE FOCACciA
2

Focaccia quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Focacciascheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit der Olivenöl-Gewürz-Mischung beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. knusprig aufbacken.

SALAT VORBEREITEN
3

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Orange schälen, in Spalten aufteilen, diese noch einmal halbieren.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

DRESSING ZUBEREITEN
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, gerebelten Oregano, Mayonnaise, Olivenöl*, Essig*, 1 Prise Zucker*, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

WÄHRENDDESSEN
5

Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln.

6

Babyspinat, Paprikawürfel und Orangenspalten auf Teller verteilen, Dressing darüberträufeln.

Hirtenkäse und Pinienkerne darauf verteilen und zusammen mit den Focacciascheiben genießen.

Guten Appetit