Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
Salatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
3 Stück
Pflaumen
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Granatapfel
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
1 Stück
Gurke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Pflaumen halbieren, Stein entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. 10 g [15 g | 15 g] Öl* mit den Pflaumen in den Mixtopf geben. 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Balsamico-Crème zugeben und weitere 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Balsamicopflaumen in eine kleine Schüssel umfüllen, Mixtopf spülen.
Gemüsebrühpulver, 1.200 g Wasser*, 5 g Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ca. 2 – 3 Min. rösten, bis diese leicht gebräunt sind. Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen. Zitronenthymian fein hacken.
Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und Gurkenhälften in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Granatapfel halbieren und Kerne in eine große Schüssel herauslösen. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleiben du und die Küche sauber.
Sobald dein Thermomix® läutet, Orzonudeln in den Mixtopf geben, Mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um die Orzo-Nudeln zu lösen und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach Ende der Kochzeit Orzo durch den Gareinsatz abgießen, mit etwas kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.
Gurkenhalbmonde, Salatmischung, gekochte Orzonudeln und Buttermilch-Zitronen-Dressing zu den Granatapfelkernen in die große Schüssel geben und vermengen. Ggf. mit Salz* abschmecken. Tipp: Sollte der Orzo im Gareinsatz zusammenkleben, gib einfach 1 EL Öl* oder Wasser* hinzu und vermenge ihn vorsichtig. Dadurch sollte er wieder auseinander fallen. Salat mit gehacktem Zitronenthymian und ggf. etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern oder Schüsseln verteilen. Anschließend mit Ziegenfrischkäse, Balsamicopflaumen, Petersilie und Mandelblättchen toppen. Guten Appetit!