Sommerlicher Orzo-Salat mit Balsamico-Pflaumen
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Sommerlicher Orzo-Salat mit Balsamico-Pflaumen

Sommerlicher Orzo-Salat mit Balsamico-Pflaumen

Ziegenkäse-Crumble & Buttermilch-Zitronen-Dressing

Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

50 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

3 Stück

Pflaumen

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Granatapfel

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)769 kcal
Energie (kJ)3217 kJ
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker30 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Für die Balsamicopflaumen
1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Pflaumen halbieren, Stein entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. 10 g [15 g | 15 g] Öl* mit den Pflaumen in den Mixtopf geben. 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Balsamico-Crème zugeben und weitere 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Balsamicopflaumen in eine kleine Schüssel umfüllen, Mixtopf spülen.

Kleinigkeiten
2

Gemüsebrühpulver, 1.200 g Wasser*, 5 g Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ca. 2 – 3 Min. rösten, bis diese leicht gebräunt sind. Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen. Zitronenthymian fein hacken.

Für den Salat
3

Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und Gurkenhälften in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Granatapfel halbieren und Kerne in eine große Schüssel herauslösen. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleiben du und die Küche sauber.

Orzo kochen
4

Sobald dein Thermomix® läutet, Orzonudeln in den Mixtopf geben, Mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um die Orzo-Nudeln zu lösen und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach Ende der Kochzeit Orzo durch den Gareinsatz abgießen, mit etwas kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.

Salat marinieren
5

Gurkenhalbmonde, Salatmischung, gekochte Orzonudeln und Buttermilch-Zitronen-Dressing zu den Granatapfelkernen in die große Schüssel geben und vermengen. Ggf. mit Salz* abschmecken. Tipp: Sollte der Orzo im Gareinsatz zusammenkleben, gib einfach 1 EL Öl* oder Wasser* hinzu und vermenge ihn vorsichtig. Dadurch sollte er wieder auseinander fallen. Salat mit gehacktem Zitronenthymian und ggf. etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern oder Schüsseln verteilen. Anschließend mit Ziegenfrischkäse, Balsamicopflaumen, Petersilie und Mandelblättchen toppen. Guten Appetit!