Sommerliche Spinat-Spätzle-Pfanne
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Sommerliche Spinat-Spätzle-Pfanne

Sommerliche Spinat-Spätzle-Pfanne

in cremiger Soße mit Pinienkernen

Mahl Zeit für ein Spiel! Ein kunterbuntes Family Highlight: Dein Essen näher kennenzulernen. Hast Du Lust auf eine Runde "Ich packe meinen Koffer"? So geht’s: Du: "Ich koche meine Spätzlepfanne, und darin ist Babyspinat." Mama: "Ich koche meine Spätzlepfanne, und darin ist Babyspinat und Champignons." Papa: "Ich koche meine Spätzlepfanne, und darin ist Babyspinat, Champignons und Pinienkerne." Na, wer von Euch hat das beste Gedächtnis?

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomate

10 g

Pinienkerne

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2536 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker10 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Zubereitung

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Nicht jedes Kind mag Chili.

Du kannst ihn, statt in der Soße zu verwenden, in dünne Ringe schneiden und separat mit auf den Tisch stellen.

So kann sich jeder nur so viel nehmen, wie er möchte.

Pinienkerne
2

Braune Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken.

Spätzle vorbraten
3

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften.

Anschließend Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Sosse zubereiten
4

In derselben Pfanne Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten.

Anschließend Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Erneut Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel-, und Chiliwürfel (scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

Zum Schluss
5

Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen.

Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Sahne leicht andickt.

Anrichten
6

Spätzle, Tomatenwürfel, Pfeffermischung und Babyspinat zugeben und alles einmal gut vermischen.

Spinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit