Sommerliche Spinat-Spätzle-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sommerliche Spinat-Spätzle-Pfanne

Sommerliche Spinat-Spätzle-Pfanne

in cremiger Soße mit Pinienkernen

Spätzlepfanne im Frühsommer? Na klar! Mit unserer ballaststoffreichen und schnell gemachten Spätzlepfanne holst Du Dir gleichzeitig ein gesundes und trotzdem cremiges Gericht auf Deinen Teller. Dabei benötigst Du zum Kochen lediglich eine große Pfanne – und sparst Dir so Abwasch.

Viel Spaß beim Ausprobieren unseres Rezepts!

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomate

10 g

Pinienkerne

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker11 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Zubereitung

Gemüse Schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Braune Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken.

Pinienkerne
2

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften.

Anschließend Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Spätzle vorbraten
3

In derselben Pfanne Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten.

Anschließend Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Erneut Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel- und Chiliwürfel (scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

Sosse zubereiten
4

Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

Zum Schluss
5

Spätzle, Tomatenwürfel, Pfeffermischung und Babyspinat zugeben und alles gut miteinander verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit