HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSommercrumble Mit Apfel Und Cranberries
topBanner
Sommercrumble mit Apfel und Cranberries

Sommercrumble mit Apfel und Cranberries

für 3 – 4 Personen | 40 Minuten

Veggie
Weiterlesen

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

5 Stück

Karamell-Kekse

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

75 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

60 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

3 Stück

Apfel

40 g

getrocknete Cranberrys

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

20 ml

Ahornsirup

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3689 kJ
Energie (kcal)882 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker57.0 g
Eiweiß6 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Kleiner Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Äpfel nach Wunsch schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Cranberries grob hacken.

2

In einer kleinen, leicht gefetteten Aufllaufform Apfelwürfel mit Cranberries und 1 EL Zucker* vermengen.

3

In einem kleinen Topf Butter schmelzen. Karamellkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes oder eines anderen schweren Gegenstands zu Bröseln verarbeiten.

4

In der großen Schüssel aus Schritt 1 geschmolzene Butter, Keksbrösel, Weizenmehl, 1 EL Zucker* und 1 Prise Salz* zu einem Streuselteig vermengen. Teig mit den Händen über dem Obst in groben Krümeln verteilen.

5

Den Crumble im Backofen auf mittlerer Schiene für 30 – 35 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind und das Obst weich ist. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Ahornsirup verrühren.

6

Nach der Backzeit Crumble kurz abkühlen lassen. Auf Teller verteilen und mit süßem Dip genießen! Tipp: Der Crumble lässt sich warm oder kalt genießen. Guten Appetit!