Sommer-Bowl mit Mangoreis
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Sommer-Bowl mit Mangoreis

Sommer-Bowl mit Mangoreis

dazu würziger Brokkoli und Radieschen-Gurken-Salat

Heute gibt es eine Bowl, die perfekt für die warme Jahreszeit gemacht ist! Mangoreis, Limette und würziger Brokkoli verströmen sommerliche Aromen und machen Dich angenehm satt, ohne schwer im Bauch zu liegen. Der knackig-frische Radieschen-Gurken-Salat passt perfekt dazu und sorgt dafür, dass Du heute auch genügend Gemüse gegessen hast. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Vegetarisch
Zuerst essen
Allergene:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Mango

40 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

1 Stück

Gurke

2 g

Schwarzkümmel

250 g

Brokkoli

100 g

Radieschen

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Koriander

10 g

Minze

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

5 g

eingelegter Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2494 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker35 g
Eiweiß15 g
Salz3 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 kleinen Topf, 1 große Pfanne, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 große Schüssel.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Mangokern beiseitestellen. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Mangowürfel mit gehackter Minze und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und marinieren lassen.

Jasminreis kochen
2

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen/* und einmal aufkochen lassen. Reis und Mangokern hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Dip verrühren
3

Limette heiß abwaschen und Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und Saft von 1/2 [1/2 | 1] Limette verrühren. Koriander abzupfen.

Frühlingszwiebel längs in 3 Teile schneiden und quer in dünne Streifen schneiden.

Salat zubereiten
4

Restliche Limette in einer großen Schüssel auspressen und mit 1 Prise Zucker* verrühren.

Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Eingelegten Ingwer fein hacken.

Gehackten Ingwer, Radieschen und Gurkenhalbmonde hinzufügen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brokkoli anbraten
5

Knoblauch abziehen.

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoliröschen hinzugeben und 3 Min. anbraten. Knoblauch hinzupressen. Sojasoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben und ca. 5 Min. einkochen lassen, bis die Brokkoliröschen weich sind und die Flüssigkeit weggekocht ist. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Mangokern aus Jasminreis entfernen. Jasminreis mit einer Gabel auflockern und Schwarzkümmel unterheben. Reis auf tiefen Tellern anrichten und Brokkoli, Mangowürfel, Frühlingszwiebelstifte und Gurken-Radieschen-Salat dazu anrichten. Bowl mit Koriander und Cashews toppen und mit Sweet-Chili-Soße genießen.

Guten Appetit!