Sommer Bowl mit Halloumisticks & Röst-Kichererbsen
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Sommer Bowl mit Halloumisticks & Röst-Kichererbsen

Sommer Bowl mit Halloumisticks & Röst-Kichererbsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Gurke

2 Stück

Karotte

50 g

Pflücksalat

10 g

Dill/Petersilie

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Avocado

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)892 kcal
Energie (kJ)3731 kJ
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker20 g
Eiweiß41 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurke nochmals längs halbieren, in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Karotten schälen und in die Schüssel raspeln. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

Dip anrühren
2

Petersilienblätter fein hacken und unter den Salat mischen. Dillfähnchen von den Stängeln zupfen und hacken. In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Joghurt und Dill verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kichererbsen braten
3

In einer großen Schüssel Kichererbsen, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Herausnehmen. Kichererbsen in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. braten, bis sie anfangen zu „springen“. Herausnehmen und zu dem Salat in die Schüssel geben.

Avocado schneiden
4

Avocado halbieren und den Stein entfernen. Avocado aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und in die Salatschüssel geben. 3 EL [4,5 EL | 6 EL] vom Dressing unter den Salat rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Halloumi braten
5

Halloumi in 6 [9 | 12] Sticks schneiden. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Halloumisticks darin rundherum 2 – 3 Min. anbraten, bis sie braun sind.

Anrichten
6

Salat, Avocadostreifen und Halloumisticks in tiefen Tellern nebeneinander anrichten. Mit Kürbiskernen toppen und mit restlichem Dip genießen. Guten Appetit!