Heute entführen wir Dich in die bunte und gesunde Küche Asiens – da darf das grüne Wundergemüse Pak Choi natürlich nicht fehlen. Genieße die geschmackliche Reise durch Asien! Auch als Lunch im Büro ist der Sobanudel-Gemüse-Topf super geeignet. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Pak Choi
1 Stück
gelbe Paprika
100 g
Champignons
½ Stück
Zitronengras
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Sobanudeln
(Enthält Weizen.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
1 g
Schwarzkümmel
20 g
Ingwer
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Honig
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf. Entdecke den Sobanudel-Gemüse-Topf.
0,5 cm vom Pak-Choi-Strunk abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Sobanudeln zufügen und 3 – 5 Min. bissfest garen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronengras, Frühlingszwiebelringe und 10 g Öl zugeben, 3 Min./120 °C/reverse/Stufe 0,5 dünsten. Dann Paprikastreifen, Champignonscheiben, Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL Honig zufügen, 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 0,5 kochen. Pak-Choi-Viertel zugeben und nochmals 3 Min./100 °C/reverse/Stufe Rühren kochen.
Zitronengras aus dem Mixtopf nehmen. Sobanudeln durch den Varoma-Behälter abgießen, in den Mixtopf geben und 30 Sek./reverse/Stufe 0,5 vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobanudel-Gemüse-Topf auf tiefe Tellern anrichten, mit etwas Schwarzkümmel bestreuen und genießen.