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Sobanudel-Gemüse-Topf

Sobanudel-Gemüse-Topf

mit knackigem Pak Choi und Zitronengras

Heute entführen wir Dich in die bunte und gesunde Küche Asiens – da darf das grüne Wundergemüse Pak Choi natürlich nicht fehlen. Genieße die geschmackliche Reise durch Asien! Auch als Lunch im Büro ist der Sobanudel-Gemüse-Topf super geeignet. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Pak Choi

1 Stück

gelbe Paprika

100 g

Champignons

½ Stück

Zitronengras

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Sobanudeln

(Enthält Weizen.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 ml

Kokosmilch

1 g

Schwarzkümmel

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kcal)815 kcal
Energie (kJ)3410 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker15 g
Eiweiß35 g
Salz7 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf. Entdecke den Sobanudel-Gemüse-Topf.

0,5 cm vom Pak-Choi-Strunk abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in Scheiben schneiden.

noch mehr gemüse
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden.

Sobanudeln garen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Sobanudeln zufügen und 3 – 5 Min. bissfest garen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

SOSSE zubereiten
4

Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronengras, Frühlingszwiebelringe und 10 g Öl zugeben, 3 Min./120 °C/reverse/Stufe 0,5 dünsten. Dann Paprikastreifen, Champignonscheiben, Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL Honig zufügen, 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 0,5 kochen. Pak-Choi-Viertel zugeben und nochmals 3 Min./100 °C/reverse/Stufe Rühren kochen.

FERTIGSTELLEN
5

Zitronengras aus dem Mixtopf nehmen. Sobanudeln durch den Varoma-Behälter abgießen, in den Mixtopf geben und 30 Sek./reverse/Stufe 0,5 vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

Sobanudel-Gemüse-Topf auf tiefe Tellern anrichten, mit etwas Schwarzkümmel bestreuen und genießen.