Sobanudel-Gemüse-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sobanudel-Gemüse-Pfanne

Sobanudel-Gemüse-Pfanne

Mit knackigem Shanghai Pak Choi

Heute entführen wir Dich in die bunte und gesunde Küche Asiens – da darf das grüne Wundergemüse Pak Choi natürlich nicht fehlen. Genieße die geschmackliche Reise durch Asien und lass es Dir schmecken. Auch als Lunch im Büro ist die Sobanudel-Gemüse-Pfanne super geeignet.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

gelbe Paprika

100 g

Champignons

½ Stück

Zitronengras

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Sobanudeln

(Enthält Weizen.)

30 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 ml

Kokosmilch

1 g

Schwarzkümmel

1 Stück

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Honig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2262 kJ
Energie (kcal)542 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker12 g
Eiweiß19 g
Salz4 g

Kochutensilien

Pfanne

Zubereitung

Pak-Choi schneiden
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

½ cm vom Pak Choi-Strunk abschneiden, dann den Pak-Choi längs vierteln. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer schälen und klein hacken. Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht.

2

In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Sobanudeln hineingeben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Zwiebeln anschwitzen
3

Währenddessen in einer Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch hineinpressen, gehackten Ingwer, Zitronengrasstange und Frühlingszwiebelringe zugeben und alles für 1 Min. anschwitzen. Dann Pak-Choi-Viertel, Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und für ca. 5 Min. braten. Anschließend Sojasoße, 1 TL [2 TL] Honig und Kokosmilch hinzufügen und verrühren. Zitronengrasstange rausnehmen.

Sobanudeln unterheben
4

Sobanudeln unterheben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Soba-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Schwarzkümmel garnieren und genießen!