Heute entführen wir Dich in die bunte und gesunde Küche Asiens – da darf das grüne Wundergemüse Pak Choi natürlich nicht fehlen. Genieße die geschmackliche Reise durch Asien und lass es Dir schmecken. Auch als Lunch im Büro ist die Sobanudel-Gemüse-Pfanne super geeignet.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
gelbe Paprika
100 g
Champignons
½ Stück
Zitronengras
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Sobanudeln
(Enthält Weizen.)
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
1 g
Schwarzkümmel
1 Stück
Ingwer
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Honig
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
½ cm vom Pak Choi-Strunk abschneiden, dann den Pak-Choi längs vierteln. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer schälen und klein hacken. Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht.
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Sobanudeln hineingeben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Währenddessen in einer Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch hineinpressen, gehackten Ingwer, Zitronengrasstange und Frühlingszwiebelringe zugeben und alles für 1 Min. anschwitzen. Dann Pak-Choi-Viertel, Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und für ca. 5 Min. braten. Anschließend Sojasoße, 1 TL [2 TL] Honig und Kokosmilch hinzufügen und verrühren. Zitronengrasstange rausnehmen.
Sobanudeln unterheben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Soba-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Schwarzkümmel garnieren und genießen!