Shakshuka! Nordafrikanische Spezialität
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Shakshuka! Nordafrikanische Spezialität

Shakshuka! Nordafrikanische Spezialität

mit Petersilien-Hirtenkäse und Avocado

Heute wird es gleichzeitig klassisch und außergewöhnlich, denn obwohl Shakshuka hierzulande wenig bekannt ist, erfreut es sich in Israel, dem Orient und in Nordafrika größter Beliebtheit. Wir bringen Dir den Klassiker nach Hause! Unsere Version des scharfen und ballaststoffreichen Gerichts wird Dich mit Petersilien-Hirtenkäse, Spitzpaprika und cremigen Avocadostreifen ins Geschmacksabenteuerland bringen.

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Dose

stückige Tomaten

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Aubergine

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Senf, Sesamsamen.)

20 g

Petersilie

6 g

Gewürzmischung

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3523 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker20 g
Eiweiß35 g
Salz3 g

Zubereitung

AUBERGINE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel), 1 kleine Schüssel, 1 Sieb, 1 hohes Rührgefäß, 1 Pürierstab, 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kichererbsen lassen).

Mit 1/2 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln, mit der Hälfte der Gewürzmischung "Dukkah", Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. backen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Petersilienblätter abzupfen (Stiele aufbewahren) und fein hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, Paprikastreifen und Petersilienstiele darin 3 – 4 Min. anbraten.

Anschließend mit stückigen Tomaten ablöschen, Gewürzmischung "Shakshuka", etwas Salz*, Pfeffer* und 1 PriseZucker* zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. garen.

Am Ende die Petersilienstiele entfernen.

KICHERERBSEN VORBEREITEN
3

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abwaschen.

Ein Drittel der Kichererbsen 5 Min. vor Ende der Auberginen-Backzeit neben die Auberginenwürfel geben und erwärmen.

Restliche Kichererbsen in ein hohes Rührgefäß geben, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und restliches Gewürzmischung „Dukkah“ zugeben und mit einem Pürierstab zu einer Crème pürieren,mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die Hälfte der gehackten Petersilie unterheben.

HIRTENKÄSE VERFEINERN
4

Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln, mit restlicher Petersilie vermischen und mit Pfeffer* abschmecken.

AVOCADO SCHNEIDEN
5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

Anrichten
6

Einen Klecks Kichererbsencrème auf Teller geben, Paprika-Tomaten-Soße, Hirtenkäse, gebackene Auberginenwürfel und Kichererbsen darauf verteilen, Avocadostreifen dazulegen und mit Tortillas genießen.

TIPP: Du kannst die Tortillas auch kurz in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen.

Guten Appetit!