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Sesamhähnchen mit Teriyaki-Stir-Fry

Sesamhähnchen mit Teriyaki-Stir-Fry

und Jasminreis

Thermomix
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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:High ProteinOhne MilchprodukteThermomix
Allergene:SojaGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

30 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

8 g

Honig

20 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Schwarzkümmel

8 g

Ingwer

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

Jasminreis

8 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

550 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2943 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett19.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß47 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Teller
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Limette vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ein Drittel [die Hälfte | zwei Drittel] vom Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und eine Hälfte in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch, Chilistücke und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

15 g [15 g | 20 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 250 g [375 g | 500 g] Wasser*, Honig, Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln und Hälfte der Maisstärke in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Karotte schälen, in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

3

Gemüse in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen, Paprika in 2 cm breite Streifen schneiden und fortfahren.

4

Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit restlicher Maisstärke und 1 Prise Salz* gründlich verrühren, bis die Stärke etwas klebrig wird. Beiseitestellen. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer Pfanne erhitzen, Paprikastreifen zugeben und 1 – 2 Min. anbraten. Mit vorbereiteter Soße ablöschen und für 7 – 9 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt und das Gemüse weich genug ist. Währenddessen fortfahren.

5

Sesam und Schwarzkümmel auf einem tiefen Teller mischen und die Hähnchenstücke darin wälzen. Die Sesampanade etwas andrücken. In einer zweiten Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Auf mittlerer Stufe die Hähnchenstücke rundherum für 4 – 6 Min. anbraten, bis sie durchgegart sind. Währenddessen restlichen Chili in feine Streifen schneiden. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

6

Gemüse aus dem Varoma in die Pfanne zur Soße geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern. Teriyaki-Gemüse und Sesamhähnchen auf Tellern verteilen. Den Reis dazu anrichten und nach Belieben mit restlichen Chilistreifen und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Die restlichen Limettenviertel dazureichen.

Guten Appetit!