Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 g
Jasminreis
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Karotte schälen, längs vierteln und in 6 cm lange Stifte schneiden. Karotten und Bohnen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und den Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 11/2 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Soße kochen.
In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und 3 – 4 Min. anbraten.
Bohnen und Karottenstifte aus dem Varoma zugeben und mit Teriyakisoße, Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Bohnen und Karotten weich sind und die Soße etwas eingedickt ist. Währenddessen Garnelen braten.
In einer weiteren großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Reis mit einer Gabel etwas auflockern, dabei 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenschale unterrühren.
Reis auf Teller verteilen. Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten. Garnelen mit Sesam bestreuen, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!