Heute wird es besonders proteinreich mit einer defitgen Fischfrikadelle. In Kombination mit köstlichen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
4 g
Maisstärke
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
200 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
10 g
Dill/Schnittlauch
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Brokkoli
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
Zitrone in 4 [6 | 8] Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotte abziehen und halbieren. Dillfähnchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls mit dem Spatel nach unten schieben. Schnittlauch und drei Viertel der sauren Sahne, 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Fischfilets in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und zusammen mit Maisstärke, „Hello Muskat“ Gewürzmischung und der Hälfte der Semmelbrösel in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6,5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden, auf den Varoma-Einlegeboden geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen und fortfahren.
Restliche Semmelbrösel auf einen Teller geben, aus der Masse 2 [3 | 4] flache Frikadellen formen und diese in den restlichen Semmelbröseln wälzen und andrücken.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen die Frikadellen braten.
Ausreichend Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Frikadellen zugeben und je Seite ca. 4 – 5 Min. goldbraun anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Kartoffeln, restliche saure Sahne, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren.
Tipp: Wenn Du Deinen Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5. Frikadellen, Kartoffelstampf und Brokkoliröschen nebeneinander auf Tellern anrichten. Dip und restliche Zitronenspalten nach Belieben dazu reichen. Guten Appetit!