Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
500 g
festk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Crème fraîche, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 vermengen und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und in 4 Spalten schneiden. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Fischfilets von beiden Seiten salzen* und mit der Hautseite nach unten auf den V-Einlegeboden legen. Fisch mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in eine kleine Schüssel geben, mit etwas kochendem Wasser übergießen, sodass sie bedeckt sind, und 1 Min. ziehen lassen. Zwiebelstreifen durch den Gareinsatz abgießen und zum Apfel-Crème-fraîche-Mix in die Schüssel geben.
Schnittllauch in feine Röllchen schneiden, ebenfalls in die Schüssel zugeben und gut vermischen. „Hausfrauensoße“ mit dem Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. Butter, zerkleinerten Knoblauch und Gewürzmischung in den Mixtopf geben und 2 Min./85 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen. Knoblauch-Gewürz-Butter aus dem Mixtopf in die Schüssel zu den Kartoffeln geben, nach Geschmack salzen* und vorsichtig vermischen.
Kartoffeln, Fischfilets und Soße auf Tellern anrichten, mit zerkleinerter Petersilie garnieren und genießen. Guten Appetit!