Seelachs nach Hausmacher Art
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Seelachs nach Hausmacher Art

Seelachs nach Hausmacher Art

dazu würzige Kartoffeln in Paprika-Knoblauch-Butter

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

500 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Apfel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2833 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker21 g
Eiweiß29 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone in 4 Spalten schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse wegschneiden und Apfelviertel quer in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Kartoffeln kochen
2

Kartoffeln im großen Topf für ca. 18 Min. gar kochen. Währenddessen Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben und mit etwas kochendem Wasser übergießen, sodass sie bedeckt sind. Zwiebeln 1 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen.

Für die Hausfrauensoße
3

Zwiebeln zurück in die große Schüssel geben. Geschnittenen Apfel, Crème fraîche, Schnittlauchröllchen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzugeben und vermengen. Danach mit dem Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Fisch braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fischfilets von beiden Seiten salzen*, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und in der Pfanne ca. 2 – 4 Min. je Seite braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Kartoffeln vollenden
5

Kartoffeln durch das Sieb abgießen. Knoblauchzehe abziehen. Topf wieder erhitzen. Butter und Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen, Knoblauch hineinpressen und erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Kartoffeln hinzufügen und ca. 1 Min. durchschwenken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Fischfilets und Soße auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und genießen. Guten Appetit!