Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
15 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Karotte
2 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße und Hoisinsoße mischen, Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Marinade in eine große Schüssel umfüllen. Fischfilets trocken tupfen, jeweils in 3 Stücke schneiden und in der Marinade ziehen lassen.
Karotten schälen, schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Frühlingszwiebeln schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Etwas vom grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Ausreichend Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Chilinudeln in das kochende Wasser geben, 3 – 4 Min. kochen. Nach der Garzeit 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser abnehmen, dann die Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen, kalt abspülen und beiseitestellen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Fischfilets aus der Marinade nehmen, Marinade etwas abstreifen und die Filets in der Pfanne von jeder Seite 2– 3 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Fischfilets herausnehmen und beiseitestellen. Nach der Thermomix®-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Frühlingszwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. braten. Chilinudeln und Karottenscheiben aus dem Gareinsatz dazugeben und kurz durchrühren. Mit Marinade, aufgefangenem Kochwasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und 1 – 2 Min. erhitzen. Eventuell Fischfilets nochmal zum Erwärmen auf die Nudeln legen.
Chilinudelpfanne auf Teller verteilen, Fischfilets darauf legen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Guten Appetit!