Seehecht mit tomatigen Orzo-Nudeln
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Seehecht mit tomatigen Orzo-Nudeln

Seehecht mit tomatigen Orzo-Nudeln

und Tzatziki-Gurkensalat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Fit & Fun
Allergene:
Sellerie
Weizen
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomate

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

200 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Gurke

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2780 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker13 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 cm kleine Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäß 400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser* mit der mitgelieferten Gemüsebrühe vermengen.

Zutaten anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, die Hälfte vom Knoblauch hineinpressen, Zwiebel- und Tomatenwürfel hinzufügen und alles 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Orzo-Nudeln zugeben und alles weitere 2 Min. braten.

Orzo-Nudeln kochen
3

Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Für den Gurkensalat
4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazupressen, Joghurt hinzufügen und gründlich vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bis zum Anrichten ziehen lassen. Dill und Petersilie zusammen fein hacken.

Fisch braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets salzen, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Nach dem Ende der Kochzeit ca. zwei Drittel der gehackten Kräuter und Gewürzmischung „Hello Mezze“ unter die Orzo-Nudeln heben. Auf Tellern verteilen, Gurkensalat daneben anrichten und gebratenen Fisch dazureichen, mit restlichen Kräutern toppen. Guten Appetit!