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Seehecht mit Kohlrabi-Kräuter-Püree

Seehecht mit Kohlrabi-Kräuter-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

max 20% Carbs
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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Thermomix
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Kohlrabi

2 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Seehecht

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

17 g

körniger Senf

(EnthältSenf)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Dill/Petersilie

4 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

150 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2523 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß33 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Dillfähnchen und Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben .

2

Karotte schälen, längs vierteln, in 5 cm lange Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Gedünsteten Knoblauch auf den Karotten verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, beides in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffeln oder Kohlrabi, mit in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

3

500 g Wasser* und Hälfte des Gemüsebrühpulvers in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Fischfilet darauf legen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Kochsahne abmessen und für das Pürree beiseitestellen.

4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Vorsicht heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit* auffangen.

5

In einer großen Pfanne restliche Sahne, restliche Gemüsebrühe, Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit* aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Sud vom Fisch zur Soße geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln, Kohlrabi, zerkleinerte Kräuter, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Kochsahne in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 3,5 pürieren.

6

TIPP: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5. Das Kohlrabi-Kräuter-Püree auf Teller verteilen, Seehecht und Karotten anlegen und mit der Senfsoße genießen.

Guten Appetit!